sábado, 29 de septiembre de 2012

BRIOCHE A MI MANERA

Ingredientes
Cuatrocientos gramos de harina
Tres huevos
Cincuenta gramos de mantequilla
Cincuenta gramos de azúcar glas
Ciento cincuenta gramos de leche
Veinte gramos de levadura prensada


Elaboración
Diluimos la levadura en la leche.
Colocamos la harina en un cuenco grande y le añadimos la leche con la levadura diluida, la mantequilla, y el azúcar glas. Amasamos la mezcla y añadimos dos huevos y seguimos mezclando hasta elaborar una masa uniforme, que deberá quedarnos suave y de un color dorado.
Una vez conseguida la masa la introducimos en un recipiente que envolveremos en un paño para dejarla reposar al menos tres horas, para que doble su volumen.
Ahora cogemos la masa y formamos bollos de la forma y tamaño que queramos. Una vez hechos los dejamos que suban otra hora más.
Para terminar untamos los bollitos, con una brocha, de yema de huevo batida los introducimos en el horno calentado a unos 180 grados durante veinte minutos.
Podemos elaborar la masa por la tarde para que fermente durante toda la noche y elaborar los brioches al día siguiente.

Estos brioches es posible rellenarlos con cualquier crema o mermelada, dejando volar nuestra imaginación para probar nuevos sabores.
María Dolores

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