domingo, 30 de septiembre de 2012

HUEVOS ENCEBOLLADOS

Ingredientes
Ocho huevos frescos
Setecientos gramos de cebolla tierna o cebolleta
Un fondo de sartén de aceite de oliva
Una cucharada de mantequilla
Una hoja de laurel
Dos vasos de vino tinto
Una pastilla de caldo de ave
Sal, pimienta negra y nuez moscada.

Elaboración
Cortamos la cebolleta en juliana larga, formando hilos. A continuación, en una sartén con fondo difusor rehogamos bien la cebolla con el aceite, la mantequilla y el laurel y la tapamos dejándolo cocer una media hora. Ahora bajamos el fuego, añadimos el vino tinto y la sal. Hay que dejar cocinar otra media hora hasta que la salsa se vaya reduciendo. Agregamos la nuez moscada. Vamos colocando los huevos y los escalfamos sobre el fondo de cebolla y los tapamos unos diez minutos. Rectificamos de sal al gusto y lo
servimos enseguida acompañado de una corona de arroz blanco o cualquier otra guarnición.

María Dolores

No hay comentarios:

Publicar un comentario