lunes, 10 de septiembre de 2012

ATÚN EN SALSA DE PIMIENTOS VERDES


Ingredientes
Cuatro lomos de Atún
Cubitos de patatas fritas
Tres pimientos verdes
Una cebolla
Dos zanahorias
Un vaso de vino blanco de Jerez
Un vaso de agua
Un vaso de aceite de oliva
Sal
Pimienta

Elaboración
Picamos la cebolla, los pimientos y la zanahoria y lo ponemos en una sartén con el aceite y lo salpimentamos dejándolo  a fuego medio hasta que la verdura esté hecha.
Pasado este tiempo añadimos el vino blanco a la verdura y subimos el fuego. Ponemos a freír las patatas.
Cuando el vino se haya reducido batimos las verduras con una batidora y
nos quedará una crema con consistencia.
Para terminar la salsa la ponemos en un cazo a fuego lento y salpimentamos.
Mientras terminan de freírse las patatas, en una sartén con un chorrito de aceite echamos los lomos de atún y los hacemos por cada lado  hasta que estén dorados.
Cuando las patatas estén hechas las ponemos en una fuente junto al atún y la salsa de pimientos verdes.
María Dolores

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