domingo, 30 de septiembre de 2012

SOUFFLE DE MANZANAS

Ingredientes
Cuatro manzanas reinetas
Cinco huevos
Cien gramos de azúcar en polvo
Setenta gramos de pan rallado
Una cucharadita de canela

Elaboración
Calentamos el horno a 190 grados.
Pelamos las manzanas y le extraemos el corazón y las semillas. Las metemos en el horno durante veinticinco minutos.
Mientras vamos separando las claras de las yemas.
Batimos las claras a punto de nieve. Las yemas las mezclamos con el azúcar en polvo y las batimos hasta que se vuelven blancas. Agregamos la canela, Chafamos las manzanas con un tenedor para formar con la pulpa en puré.
Incorporamos alternativamente las yemas de huevo con un poco de puré de manzana, de pan y un poco merengue, hasta terminar todos los ingredientes.
Echamos la mezcla en un molde de soufflé, o varios moldes pequeños. Horneamos a 200 grados durante cinco minutos, después a 180 grados durante media hora más.
María Dolores

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