jueves, 27 de septiembre de 2012

ALCACHOFAS EN SALSA DE VINO

Ingredientes
Un kilo de alcachofas
Dos lonchas de jamón serrano
Una cebolla
Una zanahoria
Cuatro dientes de ajo
Un vaso de vino blanco
Dos vasos de caldo
Un vasito de aceite de oliva
Sal
Una cucharadita de harina

Elaboración
Limpiamos las alcachofas  y las ponemos con agua y sal, las cocemos hasta que estén tiernas. Una vez cocidas, las escurrimos y reservamos el agua en la que se han cocido.
Ahora picamos la cebolla, la zanahoria y el jamón.
Después ponemos aceite en una sartén en la que freiremos la cebolla y la zanahoria picadas. Cuando están sofritas añadimos el ajo picado y el jamón con un poquito de harina que ayudará a espesar la salsa.
A continuación incorporamos el vino y las alcachofas escurridas y partidas por la mitad, una buena cantidad de caldo y dejamos reducir. Sólo nos queda que la salsa espese para servirla.
María Dolores

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