jueves, 27 de septiembre de 2012

PALMERAS

Ingredientes
Doscientos cincuenta gramos de harina
Doscientos gramos de mantequilla
Cinco gramos de sal
Ciento veinticinco gramos de agua.
Azúcar.

Elaboración
Masa

Colocamos en un recipiente la harina, la sal, la mantequilla templada y  el agua, lo amasamos todos los ingredientes la masa llamada tempera debe ser flexible y homogéneo.
Hacemos una bola con la masa y la dejamos reposar en el refrigerador media hora.
Después de este tiempo, extendemos la masa y formamos cuadrados  de tres centímetros de espesor  y untamos el centro con mantequilla, dejando intactos los lados de la parte exterior y cerramos por completo los ponemos en el refrigerador otra media hora.
Después de este tiempo le damos dos vueltas a la masa. Envolvemos la masa en papel fil y lo volvemos a poner de nuevo en el refrigerador.

Montaje
Le damos las dos últimas vueltas a la masa y le añadimos el azúcar en la mesa de trabajo y la masa durante el plegado.
Plegamos las tiras hacia el interior de unos ocho centímetros, luego otra vez para llegar a la mitad de la parte baja. Renovamos la operación, la parte inferior y la parte superior hasta llegar a unirse a la otra parte y con el rodillo alisamos la superficie.
Horneamos a 220  grados le damos la vuelta a cada pieza con un para terminar de cocinar.
María Dolores

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