lunes, 10 de septiembre de 2012

TRONCO DE NAVIDAD DE CREMA Y NATA

Plancha de bizcocho
Ingredientes
Cuatro huevos
Ciento cincuenta gramos de azúcar
Ciento cincuenta gramos de harina
Una cucharada de levadura

Elaboración
Mezclamos los huevos enteros con el azúcar y cuando estén bien espesos añadimos poco a poco la harina con la levadura. Lo ponemos en una bandeja de horno forrada con papel a 200 grados durante ocho minutos.
Cuando lo saquemos no le quitamos el papel del bizcocho pues  nos ayudara a enrollarlo.

Crema de chocolate
Ingredientes
Doscientos mililitros de leche
Cincuenta gramos de chocolate para fundir
Una yema de huevo
Una cucharada de harina
Dos cucharadas  de azúcar

Elaboración
Ponemos  a calentar la leche con el chocolate.
En un cuenco  batimos las yemas con el azúcar y la harina.
Cuando la leche esté bastante caliente, la echamos poco a poco sobre las yemas. Cuando todo esté bien diluido y no haya grumos, volvemos a echar todo en el cazo y lo ponemos  al fuego, lo movemos para que no se pegue, entonces lo apartamos antes de que hierva.

Nata
Dos brick de nata para montar
Setenta gramos de azúcar


Elaboración
Montamos la nata con las varillas y añadimos el azúcar poco a poco y seguimos batiendo hasta que esté bien dura.
Reserva un poco de nata a la que añadirás un par de cucharadas de cacao en polvo para hacer "trufa".

Montaje
Echamos  la crema de chocolate sobre el bizcocho sin llegar a los bordes porque al enrollarlo se sale la crema por los lados.

Enrollamos con cuidado el bizcocho sobre si mismo, ayudándonos con el papel que le hemos puesto.
Una vez enrollado cortamos las puntas y lo ponemos en una bandeja.
Cubrimos con la nata, ponemos encima las dos puntas que has cortado y las cubrimos de nata. Decoramos con la trufa que hacemos hecho y unas cerezas confitadas.
María Dolores

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