Un kilo y cuarto de mejillones
Cuatro dientes de ajo
Una cucharadita de pimentón picante o una guindilla
Medio vasito de vino de jerez
Una ramita de perejil
Sal al gusto
Elaboración
Ponemos los mejillones en un
recipiente amplio, para microondas con un chorrito de agua. Los tapamos y los
metemos al microondas, y los tenemos durante cinco minutos.Comprobamos que estén abiertos o los ponemos un minuto más si fuese necesario, sacando los que ya han abiertos. Filtramos el líquido de abrirlos y lo reservamos.
Lavamos el ramillete de perejil, lo picamos y lo agregamos con los dientes de ajo majados, les damos unas vueltas para que queden bien impregnados y las llevamos de nuevo al microondas, otros cuatro minutos más.
Colocamos los mejillones en una fuente de servir. Añadimos la salsa y rectificamos el punto de picante.
Ponemos al microondas de nuevo, cocinando durante 3 minutos y ya están listos para servir.
María Dolores
No hay comentarios:
Publicar un comentario