Tres cebolletas
Una pizca de aceite de oliva
Tres hojas de laurel
Tres ramitas de tomillo
Cuatro clavos de olor
Un pimiento verde
Un pimiento rojo
Ocho dientes de ajo pelados y fileteados
Medio vasito de aceite de oliva virgen
Medio vasito de vino blanco
Medio vasito de vinagre
Una cucharadita de pimentón dulce
Una cucharadita de pimentón picante
Seis lomos hermosos de merluza
Elaboración
Colocamos en un recipiente para cocinar en microondas la cebolleta, el aceite, el laurel, el tomillo, el clavo y los ajos fileteados y los pimientos a tiras. Cocinamos destapado a potencia máxima 10 minutos.
A continuación, añadimos el aceite, el vino blanco, el vinagre y los pimentones. Seguimos la cocción a máxima potencia durante 3 minutos, removiendo de vez en cuando.
Introducimos en el escabeche los lomos de merluza, bien cubiertos de verdura y jugo, horneamos tapado a máxima potencia durante 10 minutos. Pasados este tiempo, dejamos reposar unos minutos y servimos con patatas o ensalada.
María Dolores
No hay comentarios:
Publicar un comentario