Dos placas de hojaldre
Dos huevos
Un sobre de crema catalana Royal
Medio litro de leche
Ciento cincuenta gramos de piñones
Piel de un limón
Una pizca de sal
Unas gotas de zumo de limón
Elaboración
Precalentamos el horno a 180 grados arriba y abajo.
Dejamos descongelar el hojaldre y forramos una bandeja de horno con papel vegetal. Lo untamos con mantequilla y ponemos harina para que no se pegue.
Preparamos la crema catalana, pero con 1/2 litro de leche y dejando la piel de un limón dentro para aromatizar.
Cuando
espese sacamos la piel del limón y dejamos que se vaya templando pero
removiendo de vez en cuando para que no se nos cuaje.Precalentamos el horno a 180 grados arriba y abajo.
Dejamos descongelar el hojaldre y forramos una bandeja de horno con papel vegetal. Lo untamos con mantequilla y ponemos harina para que no se pegue.
Preparamos la crema catalana, pero con 1/2 litro de leche y dejando la piel de un limón dentro para aromatizar.
Ahora extendemos con las manos una de la laminas de hojaldre haciéndola un poco más grande, levantamos los bordes un poco y pinchamos el fondo con un tenedor y echamos la crema por encima de la lámina de hojaldre
Montamos las claras a punto de nieve fuerte y añadimos las dos yemas y removemos un poco.
Extendemos la otra hoja de hojaldre presionando con cuidado con las manos. Cuando se ha templado un poco la crema, cubrimos con esta segunda lámina, doblando el borde sobrante de masa por debajo de la base de hojaldre.
Una vez la tenemos cubierta, le ponemos por encima las claras montadas y los piñones. La introducimos en el horno que ya tendremos precalentado durante media hora aproximadamente. Tiene que estar el hojaldre hecho y dorada por encima.
María Dolores
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