jueves, 27 de septiembre de 2012

CREMA DE MEJILLONES

Ingredientes
Un kilo de mejillones
Un litro de caldo de pescado
Cincuenta gramos de mantequilla
Dos yemas de huevo
Cincuenta gramos de harina
Un decilitro de nata liquida
Un decilitro de vino blanco
Pimienta blanca
Sal.
 
Elaboración
Limpiamos los mejillones, quitándoles todas las barbas y los ponemos en una fuente refractaria con un poco de agua, los tapamos y los metemos al microondas 3 minutos. Pasado este tiempo los sacamos, los colamos y reservamos el caldo.
En un recipiente hondo, ponemos la mantequilla, la harina, el caldo, el vino, la sal y la pimienta, lo metemos en el microondas  cinco minutos, al sacarlo lo batimos y lo volvemos a meter  cinco  minutos mas  y añadimos las yemas disueltas en la nata.
Quitamos las conchas a los mejillones, los troceamos y los ponemos en la crema.
Los servimos calientes.
María Dolores

No hay comentarios:

Publicar un comentario