lunes, 10 de septiembre de 2012

FLAN PASTEL DE VAINILLA

Ingredientes
1moule à charnière ou à manqué de 26 cm de diamètre1 litre de lait entierUnUNUn litro de leche entera

La corteza de un limón
Una cañita de canela
100g de maïzenaCien gramos de harina de maíz
2 oeufs + 1 jauneDosCuCCCCCCCCuatro huevos + una yema
3 cuillères à café d'extrait de vanille liquideTTres cucharaditas de vainilla
150g de sucre blond de canneCiento cincuenta gramos de azúcar
1 pâte feuilletéeUna lámina de masa de hojaldre
250g de crème fleuretteUn brick de nata para batir

Elaboración
Prélever un verre de lait sur le litre nécessaire.Ponemos en un recipiente P Ponemos un vaso de la leche en un recipiente grande con el maíz, los huevos, la yema de huevo y la vainilla. Fouetter bien pour avoir un mélange parfaitement homogène. Batimos todo hasta tener una mezcla perfectamente homogénea.
Dans une grande casserole, porter à frémissement le reste du lait avec le sucre.En una cacerola grande, ponemos a fuego lento la leche restante con el azúcar, la canela y la corteza de limón.
Dès les premiers bouillonnements retirer le lait du feu et le verser progressivement, en un fin filet, sur la préparation à base de maïzena, sans jamais cesser de mélanger au fouet à main.Cuando comience a hervirCuando comience a hervir lo retiramos del fuego y dejamos que se tibie para ir echando poco a poco la mezcla que contiene los huevos, sin dejar de batir,Fouetter encore un peu après l'ajout du lait chaud jusqu'à ce que la préparation épaississe. hasta que la mezcla espese. La faire cuire éventuellement quelques minutes dans une grande casserole à feu doux, en tournant constamment, si elle n'épaississait pas suffisamment.
Laisser tiédir la préparation et ajouter la crème liquide.Dejamos enfriar la preparación y agregamos la crema. Fouetter pour obtenir une préparation homogèneBatimos para que nos quede homogénea
Préchauffer le four à 200°C.Calentamos el horno a 200 grados.
Garnir le moule de papier sulfurisé et de pâte feuilletée.UntamosUntamos el molde con mantequilla y lo forramos con el hojaldre.
Ajouter la crème et réenfourner pour environ 30 minutes.Añadimos la crema y horneamos durante media hora. Laisser bien refroidir sur une volette avant de déguster.Dejamos enfriar antes de servir.

María Dolores

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