Un litro de leche entera
La corteza de un limón
Una cañita de canela
Cien gramos de harina de maíz
Cuatro huevos + una yema
Tres cucharaditas de vainilla
Ciento cincuenta gramos de azúcar
Una lámina de masa de hojaldre
Un brick de nata para batir
Elaboración
Ponemos un vaso de la leche en un recipiente grande con el maíz, los huevos, la yema de huevo y la vainilla. Batimos todo hasta tener una mezcla perfectamente homogénea.
En una cacerola grande, ponemos a fuego lento la leche restante con el azúcar, la canela y la corteza de limón.
Cuando comience a hervir lo retiramos del fuego y dejamos que se tibie para ir echando poco a poco la mezcla que contiene los huevos, sin dejar de batir, hasta que la mezcla espese.
Dejamos enfriar la preparación y agregamos la crema. Ponemos un vaso de la leche en un recipiente grande con el maíz, los huevos, la yema de huevo y la vainilla. Batimos todo hasta tener una mezcla perfectamente homogénea.
En una cacerola grande, ponemos a fuego lento la leche restante con el azúcar, la canela y la corteza de limón.
Cuando comience a hervir lo retiramos del fuego y dejamos que se tibie para ir echando poco a poco la mezcla que contiene los huevos, sin dejar de batir, hasta que la mezcla espese.
Calentamos el horno a 200 grados.
Untamos el molde con mantequilla y lo forramos con el hojaldre.
Añadimos la crema y horneamos durante media hora. Dejamos enfriar antes de servir. Batimos para que nos quede homogénea
María Dolores
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