Un pollo
Seis patatas medianas Dos cebolla Seis limones Cinco dientes de ajo Una cucharada de romero Un vaso de vino blanco La ralladura de un limón Un vaso de aceite de oliva Sal |
Elaboración
Cortamos
el pollo en trozos grandes, y en cada uno de ellos hacemos un corte y metemos
un diente de ajo entero. Las salpimentamos, y en un recipiente hondo las
colocamos y lo
rociamos
bien con el zumo de tres limones, dejando que marine durante unas horas, a
veces yo lo dejo una noche entero.
Pelamos y cortamos en dados las patatas, y picamos las cebollas para recubrir con ellas el fondo de una cazuela de barro,
y
colocaremos sobre ellas los trozos marinados del pollo. Salpimentamos,
rociamos bien con aceite de oliva, y el vasito de vino blanco. Terminamos
regando con el zumo de la otra mitad de los limones.
Cubrimos la cazuela con papel de aluminio, y la metemos en el
horno
calentado a 210 grados durante media hora.
Quitamos
el papel de aluminio, y dejaremos en el horno unos
minutos
más hasta que doremos la superficie.
Al sacarla del horno, espolvorearemos por encima la ralladura de limón, y ya está listo para servir.
María Dolores
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Recetas tradicionales hechas en casa y con ingredientes sencillos, pero siempre con un toque de aroma y sabor. La etiqueta hechos en casa solo son recetas de mis abuelas y mis padres.
viernes, 28 de septiembre de 2012
POLLO AL LIMÓN
Ingredientes
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