viernes, 28 de septiembre de 2012

POLLO AL LIMÓN

Ingredientes
Un pollo
Seis patatas medianas
Dos cebolla
Seis limones
Cinco dientes de ajo
Una cucharada de romero
Un vaso de vino blanco
La ralladura de un limón
Un vaso de aceite de oliva
Sal
 
Elaboración
Cortamos el pollo en trozos grandes, y en cada uno de ellos hacemos un corte y metemos un diente de ajo entero. Las salpimentamos, y en un recipiente hondo las colocamos y lo
rociamos bien con el zumo de tres limones, dejando que marine durante unas horas, a veces yo lo dejo una noche entero.
Pelamos y cortamos en dados las patatas, y picamos las cebollas para recubrir con ellas el fondo de una cazuela de barro,
y colocaremos sobre ellas los trozos marinados del pollo. Salpimentamos, rociamos bien con aceite de oliva, y el vasito de vino blanco. Terminamos regando con el zumo de la otra mitad de los limones.
Cubrimos la cazuela con papel de aluminio, y la metemos en el
horno calentado a 210 grados durante media hora.
Quitamos el papel de aluminio, y dejaremos en el horno unos
minutos más hasta que doremos la superficie.
Al sacarla del horno, espolvorearemos por encima la ralladura de limón, y ya está listo para servir.
María Dolores
 
 
 

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