domingo, 30 de septiembre de 2012

HUEVOS ESCONDIDOS

Ingredientes
Una docena de huevos de codornices
Ciento veinticinco gramos de carne de pollo y pavo picada
Huevo batido
Pan rallado
Pimienta molida
Aceite de oliva
Sal

Elaboración

Comenzamos salpimentando la carne picada. Mezclamos y reservamos.
En un cazo ponemos agua a calentar y cuando rompa a hervir echamos los huevos. Dejamos cocer sólo 4 minutos. Una vez pasado este tiempo los sacamos y esperamos que se enfríen para pelarlos con cuidado para no romperlos.
Cogemos un montoncito de carne picada y la colocamos en la palma de la mano, la extendemos con una cuchara procurando que no quede una capa gruesa de carne y colocamos en el centro el huevo de codorniz pelado y lo tapamos con la carne picada, quedando una fina capa carne envolviendo el huevo.
Los rebozamos en huevo batido y pan rallado, reservamos.
Si queremos conseguir un rebozado más crujiente lo pasamos por huevo, harina y pan rallado, pudiendo pasarlos una segunda vez por todos estos ingredientes resultando un rebozado más grueso. También se le puede añadir frutos secos al rebozado. Los freímos en abundante aceite de oliva. Cuando estén dorados los ponemos sobre papel absorbente para que pierdan el exceso de aceite.
Presentamos en una fuente con una base de lechuga cortada en juliana.
María Dolores

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