sábado, 29 de septiembre de 2012

GELÉ DE NARANJAS AMARGAS DE EDWIGE

Ingredientes
Dos kilos y medio de zumo
Un cuarto de litro de agua de fuente
Tres kilos de azúcar y 4 gramos por kilo de agar - agar (Diluido en un poco de agua)

Elaboración
Lo primero que tenemos que hacer es lavar con un cepillo fuerte bajo el grifo las naranjas para acceder a toda la piel.
Quitamos el pedúnculo que la naranja tiene para cogerse a la rama.
Las partimos por la mitad y extraemos el zumo.
Ahora pelamos la naranja con un pelador solo la parte de la piel amarilla no la parte blanca sobre unos 250 gramos, y rotas con la tijeras.
Ponemos todo en una cacerola grande al fuego y lo movemos. Cuando comience a hervir añadimos el azúcar y el agar-agar y lo seguimos moviendo cinco minutos.
Apartamos y enseguida llenamos los botes y los ponemos boca abajo para hacer el vacío y esterilizar. Pasados dos minutos le damos la vuelta y dejamos enfriar y ya podemos comerla.
Yo los cuezo veinte minutos al baño María
María dolores

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