domingo, 30 de septiembre de 2012

COCA DE SAN JUAN

Ingredientes
Cuatrocientos gramos de harina
Media taza de leche
Cien gramos de azúcar
Cincuenta gramos de piñones pelados
Veinticinco gramos de levadura prensada
Cuatro huevos
Cincuenta gramos de mantequilla
Cien gramos de frutas confitadas

Elaboración
Disolvemos la levadura en una taza con la leche templada. Dejamos la mantequilla a temperatura ambiente. Sobre un cuenco con la harina agregamos la levadura, el azúcar, la mantequilla y los huevos.
Mezclamos todo hasta conseguir una masa homogénea y suave. Formamos una bola con la masa, la colocamos en un cuenco y taparla con un paño; la dejamos en un lugar templado hasta que doble su volumen.
Ahora estiramos la masa con el rodillo hasta dejarla bien fina y colocamos las frutas confitadas y los piñones por encima de forma decorativa. Volvemos a taparla con un paño y dejamos que suba de nuevo.
La metemos al horno calentado a 180 grados durante media hora más o menos.
La sacamos y la dejamos enfriar sobre una rejilla.
La servimos templada o fría.
María Dolores

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