jueves, 27 de septiembre de 2012

BERENJENAS A LA CREMA

Ingredientes
Cuatro berenjenas

Medio litro de leche
Cincuenta gramos de queso rallado
Una taza pequeña de jugo de carne
Una cebolla trinchada muy fina
Cuatro dientes de ajo
Una docena de colas de gambas peladas
Cincuenta gramos de jamón serrano en tiras finas
Un vaso de aceite
Cien gramos de harina
Pimienta
Sal

Elaboración

Ponemos el aceite en una sartén y freímos los ajos enteros, en el
mismo aceite freímos las berenjenas sazonadas con sal y
enharinadas, las sacamos del aceite y bien escurridas las ponemos
en una fuente, con las gambas crudas y el jamón por encima.
En otra sartén ponemos cuatro cucharadas del mismo aceite en que hemos frito las berenjenas y freímos la cebolla, cuando esté bien dorada  agregamos dos cucharadas de harina y cuando esté bien tostada incorporamos poco a poco y sin dejar de batir con unas

varillas la leche y el jugo de carne. Conseguiremos una crema fina,
sazonamos con pimienta y sal y cubrimos las berenjenas con ella, espolvoreamos con el queso y gratinamos a horno fuerte diez minutos aproximadamente.
Las servimos calientes.
María Dolores

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