domingo, 30 de septiembre de 2012

HUEVOS COCIDOS EMPANADOS

Ingredientes
Ocho huevos
Cien gramos de mantequilla
Cien gramos de harina

Un litro de leche
Doscientos mililitros de aceite de oliva
Cien gramos de pan rallado
Dos huevos
Nuez moscada Pimienta molida
Una pizca de sal

Elaboración
Cocemos los huevos en agua hirviendo con sal y un chorro de vinagre durante 10 minutos, los cortamos por la mitad y los reservamos hasta su utilización.
Preparamos una salsa bechamel. Ponemos una cacerola pequeña con mantequilla y cuando esté derretida añadimos la harina y removemos con una cuchara de palo ligeramente y añadimos la leche bien caliente, poco a poco, sin dejar de mover, para evitar que se formen grumos. Sazonamos y agregamos nuez moscada rallada y pimienta molida, seguimos cociendo durante unos 5 minutos, sin dejar de mover.
En una fuente engrasada con aceite, colocamos una cucharada de bechamel, encima ponemos la mitad del huevo cocido y lo cubrimos con otra cucharada de bechamel, de manera que quede bien cubierto.
Cuando están listos todos y fríos lo pasamos por pan rallado, huevo y otra vez por pan rallado y los freímos hasta que estén dorados.

Los servimos con salsa o ensalada.
María Dolores

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