domingo, 30 de septiembre de 2012

BIZCOCHO DE MANTEQUILA

Ingredientes
Masa
Cuatrocientos gramos de harina de fuerza
Treinta gramos de levadura fresca
Ciento cincuenta centilitros de leche
Treinta gramos de azúcar
Setenta gramos de mantequilla
Tres huevos

Cubierta
Cien gramos de mantequilla
Sesenta gramos de azúcar
Dos cucharadas de canela
Almendras en láminas una tacita

Elaboración
Disolvemos la levadura en la leche tibia y la mezclamos con el resto de ingredientes de la masa. Amasamos a mano y cuando la masa está bien integrada, la dejamos tapada hasta que fermente y doble su volumen. Ahora la estiramos con el rodillo y cubrimos una placa de horno engrasada y la volvemos a dejar que fermente.
Batimos la mantequilla hasta dejarla cremosa y la echamos en una manga pastelera que nos servirá para rellenar los huecos que hemos marcado en la masa.
Espolvoreamos la superficie con las almendras y el azúcar mezclado con la canela.
La metemos al horno a 180º unos 20 minutos.
María Dolores

No hay comentarios:

Publicar un comentario