Para el bizcocho
Seis huevos
Doscientos gramos de azúcar
Doscientos gramos de harina
Dos cucharadas de chocolate negro
Ingredientes
Crema
Medio litro de leche
Cinco yemas de huevo
Cincuenta gramos de maizena
Una cucharada de vainilla
Ciento veinticinco gramos de azúcar
Un brick de nata para montar
Dos cucharadas de azúcar glas
Azúcar para espolvorear
Elaboración
Bizcocho
Separamos las yemas de las claras y las montamos con el azúcar que nos queden duras y les agregamos las yemas, lo batimos con cuidado con movimientos envolventes para que no se nos baje mucho, agregamos la harina con el chocolate moviendo suavemente. Echamos la masa en un molde rectangular untado con mantequilla.
Horneamos a 170 grados durante media hora.
Lo dejamos templar, desmoldamos y los cortamos en dos rectángulos que vamos untando de crema, pondremos primero una base de bizcocho, luego una base de crema por encima y lo ponemos al congelador una hora, para que solidifique la crema, ahora la sacamos y ponemos la siguiente capa de bizcocho, otra capa de crema y la tapamos con otra capa de bizcocho y lo volvemos a poner en el congelador otra hora. Luego lo sacamos, lo cortamos en trozos y lo espolvoreamos con azúcar glas. Los ponemos a guardar en el frigorífico.
Bizcocho
Separamos las yemas de las claras y las montamos con el azúcar que nos queden duras y les agregamos las yemas, lo batimos con cuidado con movimientos envolventes para que no se nos baje mucho, agregamos la harina con el chocolate moviendo suavemente. Echamos la masa en un molde rectangular untado con mantequilla.
Horneamos a 170 grados durante media hora.
Lo dejamos templar, desmoldamos y los cortamos en dos rectángulos que vamos untando de crema, pondremos primero una base de bizcocho, luego una base de crema por encima y lo ponemos al congelador una hora, para que solidifique la crema, ahora la sacamos y ponemos la siguiente capa de bizcocho, otra capa de crema y la tapamos con otra capa de bizcocho y lo volvemos a poner en el congelador otra hora. Luego lo sacamos, lo cortamos en trozos y lo espolvoreamos con azúcar glas. Los ponemos a guardar en el frigorífico.
Elaboración
De la crema
En un cazo ponemos la leche con la vainilla a calentar.
En un recipiente batimos las yemas con el azúcar y la maizena, agregamos poco a poco la leche a la crema de yemas y movemos muy bien hasta que espese y dejamos que se temple.
Montamos la nata con el azúcar glas y con cuidado mezclamos la crema de vainilla con la nata montada, dejamos que se enfríe para ir montando los pasteles.
Están muy ricos, os animo a que los hagáis.
María Dolores
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