lunes, 3 de septiembre de 2012

CARNE DE CERDO AGRIDULCE

Ingredientes
Medio kilo de lomo de cerdo
Un huevo
Cuatro cucharadas de maicena
Sal
Pimienta
Trescientos mililitros de aceite
Una cebolla cortada en tiras,
Ciento veinticinco gramos de zanahoria
Un pedazo de jengibre rallado,
Ciento cincuenta mililitros de zumo de naranja
Una cucharada de salsa de soja
Una cucharada de vinagre de vino,
Una cucharada de perejil picado
Fideos chinos.

Elaboración
Cortamos en pequeños trozos el lomo de cerdo.
En un cuenco, batimos el huevo, la maicena con la sal y la pimienta.
Añadimos la carne de cerdo y la mezclamos hasta que todos los trozos queden uniformemente cubiertos de esta crema.
Calentamos el aceite y vamos agregando la carne de cerdo y removemos al menos cinco minutos.
Sacamos la carne, con la espumadera para escurrirla bien, debe quedar  ligeramente dorada.
En una sartén aparte ponemos aceite y echamos la cebolla, la zanahoria y el jengibre, lo sofreímos unos cinco minutos.
Ahora mezclamos el zumo de naranja, el caldo de ave y la salsa de soja.
En una cacerola colocamos la mezcla anterior, con la carne de cerdo y el sofrito,  lo cocinamos todo junto  diez minutos. Añadimos el vinagre y lo espolvoreamos con el perejil.
Aparte cocinamos los fideos chinos aproximadamente hirviendo siete minutos, que nos queden al dente.
Finalmente lo envolvemos todo y servimos caliente.
María Dolores

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