lunes, 3 de septiembre de 2012

ISLA FLOTANTE DE CARAMELO Y CHOCOLATE

Ingredientes
Medio  litro de leche
Cuatro yemas de huevo
Cien gramos de chocolate negro
Cien gramos de azúcar
Una cucharada de harina de maíz


Elaboración
Colocamos una cacerola a fuego lento con la leche y el chocolate roto en pedazos, hasta que el chocolate se derrita, moviendo de vez en cuando.
Mezclamos las yemas con el azúcar, las batimos y reservamos.
Cuando el chocolate está derretido, añadimos las yemas mezclamos bien y damos vueltas a la crema hasta que espese sin que hierva.
Lo apartamos del fuego y dejamos enfriar.
Batimos las claras de huevo  a punto de nieve y las ponemos en el  microondas durante 5 minutos.


Montaje
En copas repartimos la crema de chocolate ya fría y en la parte superior repartimos por igual  las claras, decorando con virutas de chocolate y trocitos de almendras tostadas y rotas.
Las metemos en la nevera unas dos horas antes de servir!
Una verdadera delicia!
María Dolores

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