Medio litro de leche
Tres huevos enteros y la yema de un cuarto
Un paquete de azúcar de vainilla
Una cucharada de harina de maicena
Elaboración
Batimos los huevos y la yema de huevo la dejamos a parte en un plato redondo y la batimos como para hacer una tortilla. Precalentamos el horno a 160 grados, no demasiado caliente. Hervimos la leche en un cazo con el azúcar y la vainilla. Cuando la leche comience a hervir cortamos el fuego. Ahora poco a poco vamos echando la leche en los huevos sin dejar de batir vigorosamente. Añadimos la maicena y seguimos batiendo para que todo quede integrado y la crema sea muy suave.
Forramos con
una lámina de pasta brise un molde y echamos la crema preparada. La pintamos
con la yema batida.Batimos los huevos y la yema de huevo la dejamos a parte en un plato redondo y la batimos como para hacer una tortilla. Precalentamos el horno a 160 grados, no demasiado caliente. Hervimos la leche en un cazo con el azúcar y la vainilla. Cuando la leche comience a hervir cortamos el fuego. Ahora poco a poco vamos echando la leche en los huevos sin dejar de batir vigorosamente. Añadimos la maicena y seguimos batiendo para que todo quede integrado y la crema sea muy suave.
La metemos al horno al baño maría unos 35 minutos.
Dejamos enfriar completamente antes de comer.
Es un bocado delicioso.
María Dolores
Flan tarta buenísima y para este verano estupenda, saludos.
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