lunes, 3 de septiembre de 2012

FLAN PASTISIERE A MI MANERA

Ingredientes
Medio litro de leche
Tres huevos enteros y la yema de un cuarto
Un paquete de azúcar de vainilla
Una cucharada de harina de maicena

Elaboración
Batimos los huevos y la yema de huevo la dejamos a parte en un plato redondo y la batimos como para hacer una tortilla. Precalentamos  el horno a 160 grados, no demasiado caliente.  Hervimos  la leche en un cazo con el azúcar y la vainilla. Cuando la leche comience a hervir cortamos el fuego. Ahora poco a poco vamos echando la leche  en los huevos sin dejar de batir vigorosamente. Añadimos la maicena  y seguimos batiendo para que todo quede integrado y la crema sea muy suave.
Forramos con una lámina de pasta brise un molde y echamos la crema preparada. La pintamos con la yema batida.
La metemos al horno al baño maría unos 35 minutos.

Dejamos enfriar completamente antes de comer.
Es un bocado delicioso.
María Dolores

1 comentario: