Ingredientes
Medio
litro de leche entera
Cuatro
yemas de huevos
Siete
cucharadas colmadas de azúcar
Una
cucharada colmada de maicena
Una
cucharada y media de mantequilla sin sal
Una vaina
de vainilla
Una caña
de canela partida
Una de
cascara de limón
Elaboración
Lo primero extraemos las semillas del interior de la
vainilla.
Del medio litro de leche apartamos medio vaso y el resto
lo ponemos en un cazo le añadimos la cascara de limón, la vaina de vainilla y
las semillas de vainilla a fuego
medio-alto hasta que la leche comience a hervir. Entonces la apartamos
del fuego, lo dejamos en reposo hasta
que se enfríe para que se mezclen los sabores del limón, la canela y la
vainilla.
Mientras en la leche reservada añadimos la maicena, la mezclamos hasta que se
disuelva la maicena.
En una cacerola ponemos las yemas y
el azúcar y batimos hasta formar una mezcla uniforme, añadimos
la leche fría con la maicena, seguimos batiendo hasta
obtener una crema lisa.
Ahora colamos la leche y la añadimos
a esta crema, la ponemos al fuego y mezclamos sin dejar de remover hasta que la crema espese.
Mezclamos hasta obtener una buena cremosidad.
Ya tenemos una crema pastelera muy
rica y sencilla de hacer.
María Dolores
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