martes, 4 de septiembre de 2012

CREMA PASTELERA DE MI MADRE

Ingredientes
Medio litro de leche entera
Cuatro yemas de huevos
Siete cucharadas colmadas de azúcar
Una cucharada colmada de maicena
Una cucharada y media de mantequilla sin sal
Una vaina de vainilla
Una caña de canela partida
Una de cascara de limón
 
Elaboración
Lo primero extraemos  las semillas del interior  de la vainilla.
Del medio litro de leche apartamos medio vaso y el resto lo ponemos en un cazo le añadimos la cascara de limón, la vaina de vainilla y las semillas de vainilla a fuego medio-alto hasta que la leche comience a hervir. Entonces la apartamos del fuego, lo dejamos en reposo hasta que se enfríe para que se mezclen los sabores del limón, la canela y la vainilla.
Mientras en la leche reservada añadimos la maicena, la mezclamos hasta que se disuelva la maicena.
En una cacerola ponemos  las yemas y el azúcar y batimos hasta formar una mezcla uniforme, añadimos  la leche fría con la maicena, seguimos batiendo hasta obtener una crema lisa.
Ahora colamos la leche y la añadimos a esta crema, la ponemos al fuego y mezclamos sin dejar de remover hasta que la crema espese.
Mezclamos  hasta obtener una buena cremosidad.
Ya tenemos una crema pastelera muy rica y sencilla de hacer.
María Dolores

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