Ciento cincuenta gramos de chocolate negro para fundir
Ciento cincuenta gramos de nueces
Ciento cincuenta gramos de chocolate blanco
Setenta gramos de almendra cruda entera
Dos cucharadas de azúcar
Unas gotas de agua
Elaboración
Picamos las almendras en trozos
gruesos y las nueces también En un cazo ponemos el azúcar con las gotas de agua al fuego hasta formar un caramelo y añadimos los trozos de almendra.
Extendemos la mezcla encima de un papel de horno y dejamos que se enfríe. Cuando el caramelo se haya endurecido, doblamos el papel de horno por la mitad y vamos machacando el caramelo para obtener pequeños trozos de almendra caramelizados.
Después colocamos el chocolate blanco y el negro en dos cuencos diferentes, y los metemos en el microondas para que los chocolates se vayan fundiendo.
Ahora echamos un poco de chocolate en los moldes y dejamos que el chocolate se solidifique un poco. Seguidamente colocamos unos trocitos de almendras caramelizadas y volvemos a cubrir el molde de chocolate. Por último retiramos el exceso de chocolate con una paleta y metemos el molde en el frigorífico hasta que los bombones se solidifiquen.
María Dolores
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