viernes, 4 de mayo de 2012

CROQUETAS DE JAMÓN


Ingredientes
Un cuarto de kilo de jamón ibérico picado
Seis cucharadas de aceite de oliva
Seis cucharadas de harina
Medio litro de leche
Media cebolla
Sal
Pan rallado y huevo para rebozar
Aceite de oliva para freír

Elaboración
Para hacer la bechamel ponemos  una sartén al fuego y doramos la cebolla a fuego medio; cuando toma color, echamos el jamón picadito y le damos unas vueltas. Echamos la leche menos  un poquito para deshacer la harina  que vamos incorporando sin dejar de mover con unas varillas metálicas  y dejamos que la harina cueza bien y se nos forme una masa suave. La sal la pondremos con precaución porque el jamón tiene ya un poco de salazón
Cuando la masa se nos va despegando del fondo y las paredes de la sartén, ya la bechamel está en su punto.
Ponemos la  bechamel en  una fuente para dejarla enfriar y poder hacer las croquetas.
Cuando se ha enfriado, formamos las croquetas.
Las rebozamos en huevo y pan rallado y las freímos en aceite de oliva bien caliente. Cuando están doradas las dejamos sobre papel de cocina para que pierdan el exceso de aceite y se sirven.
María Dolores

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