Ingredientes
Base
Ciento veinte gramos de galletas trituradas
Setenta gramos de mantequilla sin salCiento veinte gramos de galletas trituradas
Setenta gramos de azúcar moreno
Un poco de canela
Para la mezcla
Un kilo de queso de untar.
Ciento cincuenta gramos de azúcar.
Cinco huevos grandes.
Dos cucharadas de extracto de vainilla.
Una cucharada zumo de limón.
Una cucharadita de extracto de almendra
Un brick de nata
Veinte gramos de harina de repostería
PARA EL TOPPING DE NATA AGRIA
Doscientos gramos de nata agria
Dos cucharadas de azúcar glass
Le puse también 1 cucharadita de extracto de vainilla (no venía en la receta original)
Elaboración
Para la base
Hacemos
una masa con las galletas trituradas, la mantequilla, el azúcar y la canela,
con esta masa forramos un molde desmoldable de 20 centímetros. Lo metemos al
frigorífico mientras preparamos la crema.
Para la crema
Batimos el
queso con el azúcar, hasta que este sin grumos. Añadimos los huevos uno a uno.
Incorporamos el resto de los ingredientes y continuamos. Echamos esta mezcla en
el molde que teníamos con la base de galletas y lo metemos en el horno durante una hora.Sacamos el molde del horno y subimos la temperatura a 180 grados y añadimos la nata batida con el azúcar desde los bordes hacia el centro de la tarta con cuidado para que no se baje el cheesecake. Horneamos diez minutos más hasta que esté firme.
Sacar el cheesecake del horno y sin desmoldar lo mantenemos a temperatura ambiente hasta que se enfríe totalmente. Dejamos que se refrigere en la nevera durante al menos 8 horas o de un día para otro. Se conserva bien en la nevera tapado.
María Dolores
No hay comentarios:
Publicar un comentario