jueves, 17 de mayo de 2012

CHARLOTA MURCIANA


No todos los dulces murcianos se han resumido a las frutas de sartén, la gastronomía murciana, en el ámbito familiar, ha disfrutado de postres algo más elaborados.

Ingredientes
Fruta variada
Gotas de chocolate
Crema pastelera
Merengue
Bizcochos de soletilla

Elaboración
Preparamos la fruta, la pelamos,  la troceamos y la ponemos a cocer un poco con azúcar.
Por otro lado prepararemos una crema pastelera, al gusto, huevo, leche, azúcar  y gelatina  para que cuaje.
Con unas claras de huevo montaremos con un poco de azúcar merengue.
Y con todo preparado sólo nos queda montar la charlota, en la base de un molde y en sus paredes ponemos los bizcochos de soletilla, mojados en el almíbar de fruta, y echamos capas de crema pastelera mezclada con merengue y fruta, incluso más bizcocho si queremos, hasta hacer, al menos, dos capas, cubriendo la última con bizcochos.
La metemos en el refrigerador y esperamos a que cuaje bien.
María Dolores


No hay comentarios:

Publicar un comentario