Ingredientes
Un kilo de pescado variado dorada y pescados de roca
Cuatrocientos
gramos de gambas Un kilo de pescado variado dorada y pescados de roca
Medio kilo de arroz
Una cebolla
Dos tomate maduro
Unas hebras de azafrán
Una cucharada de pimentón
Tres hojas de laurel
Cinco dientes de ajo
Una cucharada de puré de tomate
Sal y pimienta
Un litro y medio de agua
Sal
Aceite de oliva
Elaboración
Ponemos en una cazuela el pescado que
hemos seleccionado, la cebolla cortada en trozos, el laurel y un poco de sal.
Se añade un litro y medio de agua y se pone al fuego para que hierva durante
unos 20 minutos y reservamos el caldo.Echamos la sal, los ajos pelados y el azafrán en un mortero para machacarlo muy bien. A este majado le añadimos un poco del caldo del pescado y lo disolvemos todo bien mezclando con una cucharilla.
Ponemos la paellera al fuego con aceite y cuando esté caliente añadimos el majado, el tomate triturado, el puré y el pimentón, lo rehogamos todo y añadimos el arroz.
Lo vamos removiendo, para que el arroz se mezcle con el sofrito. Añadimos el caldo de pescado, bien caliente y lo mantenemos a fuego vivo durante cinco minutos, después bajamos el fuego y se deja cocer a fuego lento durante otros veinte minutos. Lo Apartamos y dejamos que repose otros diez minutos y servimos.
María Dolores
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