miércoles, 1 de agosto de 2012

YEMAS A MI MANERA

Ingredientes
Trescientos gramos de yemas de huevo
Setecientos cincuenta gramos de azúcar
Una taza y media de agua
Una cucharada de zumo de limón.
 
Elaboración
Colocamos las yemas en un cuenco y las  batimos. Ponemos una taza de agua y medio kilo de azúcar en un cazo al fuego hasta conseguir un almíbar a punto de hebra fuerte.
A continuación, incorporamos las yemas y batir en el fuego hasta que se haga una crema espesa, pero cuidando que no hiervan porque se cuajarían.

Ponemos la crema en una fuente y dejamos que se enfríe totalmente.
Mientras se enfrían ponemos el resto del azúcar y el agua en un cazo y hacemos otro almíbar a punto de bola flojo, le añadimos el zumo de limón y dejamos al baño María para que no se seque.
Moldeamos las yemas y las pasamos a continuación por el almíbar de limón. Las dejamos enfriar  sobre un mármol y servimos en moldes o envueltas en papel de seda.

María Dolores

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