Tres cucharadas de orégano
Una cucharada de tomillo,
Una cucharada de albahaca
Tres cucharadas de pimentón dulce,
Una cucharada de pimentón picante,
Unas puntas de cayena o en su defecto algunas guindillas.
Elaboración
Tenemos
que mezclar todos los ingredientes, teniendo cuidado con las
especias en polvo, sobre todo las picantes. La proporción ideal para mi es la
de los ingredientes, pero cada uno puede variarla a su
gusto.Si queremos conservar durante más tiempo un alimento necesitaremos usar un ácido (vinagre, limón, etc.) sal y aceite.
La proporción de estos ingredientes es siempre a ojo, teniendo en cuenta que tiene que quedar una mezcla espesa. Primero echaremos las especias y la sal, mezclando bien la carne. Cuando veamos que toda la carne por igual tiene la misma proporción de especias le incorporamos el vinagre y el aceite. También podemos incorporar vino blanco e incluso tinto.
Lo conservaremos en frío desde un mínimo de una hora hasta un día dependiendo del tipo de carne y su dureza.
Espero que os guste.
María Dolores
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