viernes, 3 de agosto de 2012

ADOBO PARA POLLO

Ingredientes
Tres cucharadas de orégano
Una cucharada de tomillo,
Una cucharada de albahaca
Tres cucharadas de pimentón dulce,
Una cucharada de pimentón picante,
Unas puntas de cayena o en su defecto algunas guindillas.

Elaboración
Tenemos que mezclar todos los ingredientes, teniendo cuidado con las especias en polvo, sobre todo las picantes. La proporción ideal para mi es la de los ingredientes, pero cada uno puede variarla a su gusto.
Si queremos conservar durante más tiempo  un alimento necesitaremos usar un ácido (vinagre, limón, etc.) sal y aceite.
La proporción de estos ingredientes es siempre a ojo, teniendo en cuenta que tiene que quedar una mezcla espesa. Primero echaremos las especias y la sal, mezclando bien la carne. Cuando veamos que  toda la carne por igual tiene la misma proporción de especias le incorporamos el vinagre y el aceite. También podemos incorporar vino blanco e incluso tinto.
Lo conservaremos en frío desde un mínimo de una hora hasta un día dependiendo del tipo de carne y su dureza.
Espero que os guste.
María Dolores

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