domingo, 5 de agosto de 2012

MUFFINS

Ingredientes
Cien gramos de mantequilla a temperatura ambiente
Ciento ochenta y cinco gramos de azúcar
Dos huevos
Trescientos sesenta gramos de harina
Un sobre y medio de levadura
Un cuarto litro de leche
Una cucharada de extracto de vainilla
Ciento ochenta gramos de arándanos frescos o congelados
 
Elaboración
Precalentamos el horno a 190 gramos
Batimos la mantequilla y el azúcar hasta que consigamos una crema suave y esponjosa.
Añadimos los huevos, uno a uno, batiendo hasta que cada huevo se haya incorporado bien a la mezcla de la mantequilla.
Añadimos la harina, la levadura, la mantequilla, la leche y la vainilla.
Movemos hasta que esté todo bien incorporado. La masa estará ligeramente grumosa.
Con una espátula de silicona y suavemente mezclamos los arándanos hasta que estén repartidos uniformemente, cuidando de que no se rompan.
Con una cuchara echamos la mezcla en la bandeja especial para muffins. Si los vamos a hornear sin papelitos, engrasamos con mantequilla los huecos con un pincel.
Horneamos durante una media hora hasta que estén doraditos. Dejamos reposar la bandeja sobre una rejilla durante 5 minutos. Serviremos a temperatura ambiente.
María Dolores

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