domingo, 5 de agosto de 2012

DONAS DE NARANJA

Ingredientes
Medio kilo de harina normal
Cien gramos de agua
Treinta gramos de levadura fresca
Un huevo grande
Cien gramos de azúcar
Una pizca de sal
Ochenta gramos de jugo de naranja
Cincuenta gramos de aceite de girasol


 Glasa
Batimos en un tazón 100 gramos de azúcar glas y 3 cucharadas soperas de agua
 
Elaboración
Ponemos el aceite y el agua y batimos hasta que emulsione.
Añadimos la levadura desmenuzada y batimos echando la harina poco a poco, ahora el huevo, el azúcar, la sal y el zumo de naranja. Seguimos batiendo con las varillas añadiendo el aceite poco a poco.
Nos debe quedar una masa pegajosa pero sin exceso, si fuese así, le añadimos un poco más de harina, pero sin pasarnos ya que corremos el riesgo de que nos queden duras.
La bola de masa la trabajamos ahora con las manos engrasadas y la pasamos a otro recipiente y la tapamos, hasta que doble su volumen.
Cuando ha crecido le damos unas vueltas en una superficie lisa y la estiramos con el rodillo hasta formar un rectángulo y lo doblamos por la mitad con un cortador vamos haciendo las donas y las colocamos en una bandeja con papel de hornear, cuando las tengamos todas las dejamos reposar una hora o hasta que doblen el volumen.
Calentamos el horno a 200 grados y las hornearemos unos 15 minutos y las veamos doradas.
Recién sacadas y calientes las pintamos con la glasa.

María Dolores

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