domingo, 5 de agosto de 2012

MAGDALENAS DE CHOCOLATE

Ingredientes
Tres huevos
Doscientos cincuenta centilitros de leche
Doscientos cincuenta centilitros de aceite de girasol
Doscientos cincuenta  gramos de azúcar
Tres gaseosas
Trescientos ochenta gramos de harina
La ralladura de un limón
Una cucharadita de canela en polvo

Gotas o virutas de chocolate

Elaboración
En un bol grande batimos los huevos con unas varillas hasta que estén espumosos, agregamos el azúcar y seguimos batiendo hasta que blanqueen y doblen el volumen.
Ponemos el aceite, la ralladura de limón, la canela y la leche, seguimos batiendo hasta que se incorporen y agregamos las gaseosa, que suben como la espuma, por lo que hay que remover rápidamente.
Pasamos la harina por un colador para tamizarla y no tengan grumos. De esta forma saldrá más esponjosa.
La metemos en el frigorífico unos 30 minutos porque al estar la masa muy fría y el horno muy caliente, suben más.
Rellenamos los moldes poco más de la mitad y echamos por encima las pepitas de chocolate.
Ponemos el horno a 250 grados, así debe estar al menos quince minutos con calor arriba y abajo, en la parte media-baja y bajamos la temperatura a 180 grados.
Tardan quince minutos  aproximadamente, pero hay que vigilarlas pues todos los hornos no son iguales. Cuando estén subidas y doraditas, están hechas.
Listas para comer

María Dolores

No hay comentarios:

Publicar un comentario