domingo, 5 de agosto de 2012

TOÑAS

Ingredientes
Quinientos cincuenta gramos de harina
Un vaso de leche
Ciento cincuenta gramos de azúcar
Ralladura de un limón y de naranja
Cuatro huevos
Cien gramos de mantequilla
Dos cucharadas de agua de azahar o naranja
Un sobre y medio de levadura de panadería

Elaboración
Ponemos la leche a calentar y le agregamos la ralladura del limón y naranja.
Mezclamos la levadura, el azúcar, los huevos, la mantequilla, el agua de azahar y la sal.
Incorporamos a esta mezcla la leche tibia, y batimos hasta obtener una masa compacta.
Ahora echamos a la mezcla la mitad de la harina, batimos bien y mezclamos hasta que esté bien integrada para entonces agregar la harina restante y seguir amasando.
Deja reposar la masa cubierta por un paño hasta que doble el volumen.
Extendemos la masa sobre una superficie lisa y la cortamos en la forma que queramos.
Calentamos el horno a 50 grados.
Las vamos poniendo en bandeja de horno cubierta con papel. Las pincelamos con huevo y las metemos en el horno hasta que doblen su volumen.
Subimos la temperatura a 200 grados y horneamos 10 minutos más.
Bajamos la temperatura a 180 grados y horneamos hasta que estén perfectamente cocidas.
María Dolores

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