Ingredientes para el bizcocho
Ciento diez gramos de
mantequillaCiento diez gramos azúcar glas
Ciento diez gramos azúcar en grano
Ciento diez gramos almendras enteras
Seis Huevos a temperatura ambiente
Ciento cincuenta gramos de chocolate 60%
Cien gramos de harina floja
Diez gramos de levadura Royal
Mermelada de Albaricoque
Ingredientes para el glaseado
Cien gramos de nataCiento cincuenta gramos de chocolate 55%
Cincuenta gramos de mantequilla
Elaboración del bizcocho
Tostamos las almendras durante veinte minutos, Las
trituramos.Fundimos el chocolate al baño maría y lo reservamos.
La mantequilla a temperatura ambiente la batimos junto con el azúcar.
En otro recipiente separamos las claras de las yemas y montamos las claras con el azúcar en grano.
Agregamos las yemas una a una, a la mezcla de mantequilla y azúcar glas. Mezclándolo todo bien con las varillas.
Agregamos las almendras tostadas y trituradas y las mezclamos, agregamos el chocolate fundido y mezclamos bien, ahora cuidadosamente y en varias veces vamos echando las claras montadas.
Tamizamos la harina, la mezclamos con la levadura y la añadimos a la mezcla cuidadosamente.
Engrasamos un molde con mantequilla y harina para evitar que se pegue y echamos la mezcla.
Horneamos a 170 grados entre media hora o tres cuartos. Dejamos enfriar y lo desmoldamos.
Cortamos el bizcocho en dos y metemos en medio la mermelada.
Elaboración para el glaseado
Troceamos el chocolate.Hervimos la nata y la apartamos del fuego, le añadimos el chocolate picado y lo batimos con la varillas hasta que todo quede bien emulsionado, añadimos la mantequilla a temperatura ambiente y la mezclamos.
Dejamos enfriar el glaseado durante un cuarto de hora en la nevera para que coja cuerpo.
Una vez que el glaseado esté frío, bañamos la tarta y decoramos al gusto de cada uno. La metemos en la nevera durante al menos dos horas y ¡Lista para comer!
María Dolores
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