jueves, 30 de agosto de 2012

TARTA SACHER


Ingredientes para el bizcocho
Ciento diez gramos de  mantequilla
Ciento diez gramos azúcar glas
Ciento diez gramos azúcar en grano
Ciento diez gramos almendras enteras
Seis Huevos a temperatura ambiente
Ciento cincuenta gramos de chocolate 60%
Cien gramos de harina floja
Diez gramos de levadura Royal
Mermelada de Albaricoque


Ingredientes para el glaseado
Cien gramos de nata
Ciento cincuenta gramos de chocolate 55%
Cincuenta gramos de mantequilla


Elaboración del bizcocho
Tostamos las almendras durante veinte minutos, Las trituramos.
Fundimos el chocolate al baño maría y lo reservamos.
La mantequilla a temperatura ambiente la batimos junto con el azúcar.
En otro recipiente separamos las claras de las yemas y montamos las claras con el azúcar en grano.
Agregamos las yemas una a una, a la mezcla de mantequilla y azúcar glas. Mezclándolo todo bien con las varillas.
Agregamos las almendras tostadas y trituradas y las mezclamos, agregamos el chocolate fundido y mezclamos bien, ahora cuidadosamente y en varias veces vamos echando  las claras montadas.
Tamizamos la harina, la mezclamos con la levadura y la añadimos a la mezcla cuidadosamente.
Engrasamos un molde con mantequilla y harina para evitar que se pegue y echamos la mezcla.
Horneamos a 170 grados entre media hora o tres cuartos. Dejamos enfriar y lo desmoldamos.
Cortamos el bizcocho en dos y metemos en medio la mermelada.  

Elaboración para el glaseado
Troceamos el chocolate.
Hervimos la nata y la apartamos del fuego, le añadimos el chocolate picado y lo batimos con la varillas hasta que todo quede bien emulsionado,  añadimos la mantequilla a temperatura ambiente y la mezclamos.
Dejamos enfriar el glaseado durante un cuarto de hora en la nevera para que coja cuerpo.
Una vez que el glaseado esté  frío, bañamos la tarta y decoramos al gusto de cada uno. La metemos en la nevera durante al menos dos horas y ¡Lista para comer!
María Dolores

No hay comentarios:

Publicar un comentario