domingo, 5 de agosto de 2012

PERRUNILLAS

Ingredientes
Cuatrocientos gramos de harina
Media cucharadita de bicarbonato
Cien gramos de almendras molidas
Una cucharadita de canela
Ralladura de un limón
Doscientos gramos de azúcar
Doscientos gramos de manteca de cerdo
Sesenta gramos de aceite
Dos yemas
Almendras enteras para adornar

Elaboración
Ponemos en un recipiente la manteca de cerdo, el aceite, las yemas y lo batimos todo bien.
Añadimos el azúcar y batimos de nuevo, hasta que quede bien integrado
Echamos la harina y el resto de ingredientes, trabajamos muy bien hasta que quede una masa fina.
Estiramos la masa con un rodillo entre dos plásticos para que no se pegue, o echando pequeñas cantidades de harina sobre la mesa de trabajo.
Cortamos las perrunillas con cortapastas, o un vaso o haciendo montoncitos y aplastándolos con las manos.
Ponemos una almendra en el centro.
La bandeja de horno la forramos con papel vegetal y las vamos colocando dejando suficiente espacio entre ellas para que no se peguen al hornearse.
Las espolvoreamos con azúcar granulado y las introducimos en el horno precalentado a 170 grados unos 15 minutos, deben estar doradas.
María Dolores

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