domingo, 5 de agosto de 2012

ENROLLADOS

Ingredientes
Treinta gramos de levadura prensada
Ciento cincuenta gramos de mantequilla
Doscientos mililitros de leche
Noventa gramos de azúcar
Una cucharada de azúcar vainillado
Cuatro huevos
Seiscientos gramos de harina


Para pintar
Mantequilla derretida
azúcar

Elaboración

Derretimos la mantequilla en el microondas y añadimos la leche solo tibia.
Desmenuzamos la levadura y la disolvemos en la leche.
Añadimos el azúcar normal y el vainillado, los huevos y la harina. Amasamos todos los ingredientes hasta que obtengamos una masa homogénea y que no se pegue en la mano. Dejamos que repose hasta que doble su volumen.
Enharinamos una superficie plana ponemos la masa y amasamos de nuevo. Les damos forma y los ponemos en una bandeja con papel vegetal y los tapamos con un paño y dejamos que doblen el volumen.
En el horno precalentado a 250º cocer durante cinco minutos.
Recién sacados y calientes se pintan con mantequilla derretida y se rebozan en azúcar. Se dejan enfriar sobre una rejilla.
 
Para darles forma
Partimos la masa en veinticinco partes iguales aproximadamente.
Hacemos una tira de unos 30 centímetros doblar y enrollar torciendo la punta en distintas direcciones.
María Dolores

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