Ingredientes
Doscientos cincuenta gramos de harina
Dos huevos
Una copita de aguardiente
Una cucharada de levadura
Doscientos gramos de manteca de cerdo
Ciento cincuenta gramos de azúcar
Azúcar glas
Una cucharadita de canela en polvo
La ralladura de un limón.
Doscientos cincuenta gramos de harina
Dos huevos
Una copita de aguardiente
Una cucharada de levadura
Doscientos gramos de manteca de cerdo
Ciento cincuenta gramos de azúcar
Azúcar glas
Una cucharadita de canela en polvo
La ralladura de un limón.
Elaboración
En un lebrillo grande batimos 150 gramos de azúcar, la manteca de cerdo y un poco de ralladura de limón hasta conseguir una mezcla cremosa. En este momento y sin dejar de batir, le agregamos las yemas, el aguardiente, la canela y la harina mezclada con la levadura.
A continuación, se incorporan las claras batidas a punto de nieve removiendo con cuidado para que las claras no se bajen, hasta obtener una pasta homogénea. Se rellenan con ella, solo hasta la mitad los moldes de papel y se introducen en el horno.
Cuando las mantecadas estén doradas, se retiran del horno y se dejan enfriar sobre una rejilla espolvoreadas con azúcar glas.
En un lebrillo grande batimos 150 gramos de azúcar, la manteca de cerdo y un poco de ralladura de limón hasta conseguir una mezcla cremosa. En este momento y sin dejar de batir, le agregamos las yemas, el aguardiente, la canela y la harina mezclada con la levadura.
A continuación, se incorporan las claras batidas a punto de nieve removiendo con cuidado para que las claras no se bajen, hasta obtener una pasta homogénea. Se rellenan con ella, solo hasta la mitad los moldes de papel y se introducen en el horno.
Cuando las mantecadas estén doradas, se retiran del horno y se dejan enfriar sobre una rejilla espolvoreadas con azúcar glas.
María Dolores
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