domingo, 5 de agosto de 2012

ROSCOS DE ACEITE

Ingredientes
Un litro de aceite de oliva
Medio litro de vino blanco
Dos kilos de harina
Cien gramos de azúcar
Dos sobres de levadura en polvo
Azúcar glasé

Elaboración
Comenzamos la preparación combinando la harina con la levadura y los cien gramos de azúcar.
Dejamos doscientos gramos de harina para añadirla al final del amasado.
En una sartén ponemos a calentar el aceite cuando empiece a humear lo apartamos y lo vertemos con mucho cuidado sobre la harina y comenzamos a amasar. Agregamos el vino blanco y continuamos el amasado.
Cuando hayamos incorporado toda la harina y la masa no se nos pegue a las manos podremos comenzar a hacer los roscos tomando pequeñas cantidades de masa. Es preferible que sean pequeñitas.
Los introduciremos al horno a una temperatura de 180 grados hasta que estén dorados.
Mientras están calientes los rebozaremos en azúcar.
María Dolores

2 comentarios:

  1. Hola soy de Granada y hay unos roscos que se llaman aceitones que venden en muchos sitios y que me gustaría tener la receta.No se si son estos, pero probaré a ver s son estos

    ResponderEliminar
  2. No, los que tu dices se suelen hacer en mi pueblo para Semana Santa en breve te pongo la receta. Un abrazo y gracias.

    ResponderEliminar