domingo, 5 de agosto de 2012

BIZCOCHOS CON LEMON CURD


Ingredientes
Macaron
Dos claras,
Treinta y cinco gramos de azúcar,
Setenta y cinco gramos de almendras molidas,
Ciento treinta y cinco gramos de azúcar glas.

Lemon curd
Cien gramos de huevos,
Cincuenta gramos de azúcar
Cien gramos de zumo de limón
La ralladura de un limón
Diez gramos de mantequilla

Anunciate aquíElaboración
Para hacer los macaron, batimos en recipiente y con unas varillas eléctricas las claras hasta que nos queden a punto de nieve y después añadimos el azúcar, volvemos a batir para que nos quede como merengue.
En un recipiente aparte mezclamos bien el azúcar glas y la almendra molida. Mientras vamos tamizando esta mezcla la vamos incorporando al merengue, y lo vamos mezclando una con movimientos lentos y envolventes, para evitar que la mezcla pierda aire.
Ponemos esta mezcla en una manga de pastelería, ponemos papel de horno sobre la bandeja, vamos repartiendo la masa sobre el papel en forma redonda y de unos 4 centímetros de diámetro, intentaremos dejar espacio entre galleta y galleta para evitar que se peguen unas con otros.
Dejamos las formas hechas fuera del horno, al aire durante al menos una hora, para que se forme en la parte superior una fina costra.
Calentamos el horno con el gratinador a 160 grados y los cocemos durante 15 minutos y veamos que estén secos.
Los dejamos enfriar y los separamos del papel con mucho cuidado.
Para preparar el Lemon curd, batimos los huevos, el azúcar y la ralladura de limón. Ponemos una olla con agua al fuego y cuando empiece a hervir ponemos encima el recipiente mientras movemos la mezcla de limón y mantenemos al baño de María unos minutos, hasta que espese. Lo retiramos del fuego y el mismo recipiente lo ponemos en otra olla pero con agua fría. Le añadimos el trocito de mantequilla y lo removemos hasta que se disuelva y mezcle bien. Lo guardamos en la nevera.
Vamos montando los macaron, poniendo un poquito de rellano entre dos de las galletas.
María Dolores

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