Ingredientes
Masa Choux
Doscientos mililitros de agua
Dos cucharadas rasas de azúcar
Ciento cincuenta gramos de mantequilla
Ciento cincuenta gramos de harina
Cuatro huevos
Crema Pastelera
Medio litro de leche
Cuatro yemasMasa Choux
Doscientos mililitros de agua
Dos cucharadas rasas de azúcar
Ciento cincuenta gramos de mantequilla
Ciento cincuenta gramos de harina
Cuatro huevos
Crema Pastelera
Medio litro de leche
Ciento veinticinco gramos de azúcar
Un sobre de vainilla
Treinta gramos de harina
Treinta gramos de maizena
Elaboración
Ponemos el agua a hervir en un cazo
con el azúcar y la mantequilla, cuando hierva y esté deshecha la mantequilla,
echamos la harina de golpe y dar vueltas hasta que se haga una masa que se
despegue de las paredes del cazo.Lo retiramos del fuego y lo dejamos enfriar un poco.
Añadimos los huevos uno a uno, batiendo bastante y fuerte.
Metemos la masa en una manga pastelera con boquilla lisa de y hacemos bolitas un poco más grandes que para bocaditos, las metemos al horno a 210 grados unos veinte minutos.
Para la
crema
Ponemos a cocer la leche con la
vainilla.Batimos las yemas con el azúcar, la harina y la maizena y cuando hierva la leche añadimos lo anterior, movemos hasta que espese y hierva unos minutos y lo retiramos del fuego.
La echamos en un cuenco y la cubrimos con film pegado para que no se forme costra y la enfriamos.
Cortamos los Petit-choux por la mitad y los rellenamos con la crema poniéndoles un punto de canela dejándolos enfriar.
María Dolores
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