jueves, 30 de agosto de 2012

BOLLOS DE MIEL

Ingredientes
Doscientos mililitros de leche
Dos cucharadas de miel
Dos huevos
Ciento veinte gramos de mantequilla
Doscientos gramos de azúcar
Una cucharadita de azúcar vainillado
La ralladura de un limón
Veinte gramos de levadura fresca
Quinientos cincuenta gramos de harina de fuerza
 
Elaboración
Calentamos en el microondas la miel y la leche, y lo ponemos en el Recipiente junto con todos los ingredientes excepto la levadura y la harina, lo amasamos todo y cuando hemos formado una masa cremosa, añadimos estos dos ingredientes, la levadura la deshacemos con un poco de agua o leche tibia.
Una vez acabado el amasado dejamos  que suba, unas cuatro o cinco horas y volvemos  amasarlos con las manos, para quitar las burbujas de aire, hacemos los bollos, los colocamos  en dos bandejas de horno, porque suben tanto que se juntarán, salen unos dieciocho bollos.
A la mañana siguiente, calentamos el horno a 200 grados, y los metemos 7 minutos. Al sacarlos en caliente, pincelamos con una mezcla de miel y mantequilla fundida.
María Dolores

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