jueves, 30 de agosto de 2012

PERAS AL VINO TINTO DE MI MADRE

Ingredientes
Ocho peras
Una rama de canela
Una cucharadita de clavillos
Una cucharada sopera de miel
Dos cucharadas de azúcar moreno
Medio litro de vino tinto de buena calidad

Elaboración
Es importante que las peras tengan el mismo tamaño para que cuezan parejas. Una vez peladas las introducimos en una olla honda en la que quepan todas juntas, procurando que se puedan poner de pie con los rabitos hacia arriba.
Cubrimos las peras con el vino tinto y vamos añadiendo las especias.
La ramita de canela, los clavillos, el azúcar y la miel de caña
Dejamos que cuezan a fuego medio durante un cuarto de hora y sacamos las peras del vino.
Volvemos a poner el recipiente en el fuego y dejamos que reduzca la salsa hasta que forme una textura densa y oscura.
Servimos las peras con el jarabe por encima. Podemos servirlas templadas para apreciar mejor el sabor.
María Dolores

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