domingo, 5 de agosto de 2012

MEDIAS LUNAS

Ingredientes
Medio kilo de harina
Ciento cincuenta gramos de manteca
Ciento cincuenta gramos de azúcar
Sesenta gramos de levadura
Tres huevos
Dos cucharadas de leche
Una cucharada de esencia de vainilla


Elaboración
Ponemos la harina en un recipiente grande en forma de volcán y colocamos en el centro la manteca, el azúcar, los huevos, la levadura disuelta en leche tibia y la esencia de vainilla. Mezclamos todos los ingredientes con las manos hasta conseguir una masa uniforme.
Derretimos un poco de manteca y con ella vamos pintando la masa y la amasamos para hojaldrarla se hace de la siguiente manera estiramos la masa en forma rectangular y la dividimos en tres partes doblándola colocándola al frente hacia el que amasa y volvemos a estirarla; repetiremos la misma operación 4 veces. Dejamos en reposo en el frigorífico sobre unas dos horas. Para formar las medias lunas, estirar la masa, dejándola de medio centímetro de espesor, cortar triángulos y los enrollamos, comenzando por la base; las colocamos en una cuajadera engrasada, las dejamos levar y las cocinamos a horno moderado, unos 150º hasta que estén doradas.
María Dolores

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