Medio kilo de harina
Ciento cincuenta gramos de manteca
Ciento cincuenta gramos de azúcar
Sesenta gramos de levadura
Tres huevos
Dos cucharadas de leche
Una cucharada de esencia de vainilla
Elaboración
Ponemos la harina en un recipiente grande en forma de volcán y colocamos en el centro la manteca, el azúcar, los huevos, la levadura disuelta en leche tibia y la esencia de vainilla. Mezclamos todos los ingredientes con las manos hasta conseguir una masa uniforme.
Derretimos un poco de manteca y con
ella vamos pintando la masa y la amasamos para hojaldrarla se hace de la
siguiente manera estiramos la masa en forma rectangular y la dividimos en tres
partes doblándola colocándola al frente hacia el que amasa y volvemos a
estirarla; repetiremos la misma operación 4 veces. Dejamos en reposo en el
frigorífico sobre unas dos horas. Para formar las medias lunas, estirar la
masa, dejándola de medio centímetro de espesor, cortar triángulos y los
enrollamos, comenzando por la base; las colocamos en una cuajadera engrasada,
las dejamos levar y las cocinamos a horno moderado, unos 150º hasta que estén
doradas.Ponemos la harina en un recipiente grande en forma de volcán y colocamos en el centro la manteca, el azúcar, los huevos, la levadura disuelta en leche tibia y la esencia de vainilla. Mezclamos todos los ingredientes con las manos hasta conseguir una masa uniforme.
María Dolores
No hay comentarios:
Publicar un comentario