domingo, 5 de agosto de 2012

PANECILLOS CON ZUMO DE NARANJA Y CHOCOLATE


Ingredientes
Cien gramos de agua mineral
Cincuenta gramos de zumo de naranja natural
Cincuenta gramos de aceite suave
Un huevo usamos la yema y la clara para pintarlos
Ochenta gramos de azúcar
Veinte gramos de levadura fresca
Cuatrocientos gramos de harina aproximadamente
Nutella o trozos de chocolate para el interior

Para decorarlos
Una clara de huevo
Azúcar
Canela

Elaboración
Pondremos el agua la levadura y cien gramos de harina lo mezclamos bien y lo tapamos. Dejamos que repose unas horas hasta que empiecen a hacerse burbujas o mejor dejarlo toda la noche en el frigorífico.

 
Amasado
Comprobamos que la masa está suave, de lo contrario añadiremos harina o líquido.
Dejamos reposar la masa con film transparente untado en aceite.
Una vez que doble el volumen, volveremos a amasar y la dejaremos reposar.
Haremos porciones con la masa de igual peso. Le daremos la forma que queramos y la taparemos con film. Les haremos unos cortes y los pintaremos con la clara de huevo batida que hemos reservado. Espolvorear con azúcar mezclado con canela.

Horneado
Con el horno precalentado a 180 grados. Cuando empiecen a tomar color bajaremos la temperatura a 160 grados hasta el final.
María Dolores

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