El adobo nos
ayuda a prolongar la vida de los alimentos pero no nos sirve para la conservación
a largo plazo. Sobre todo lo utilizaremos para aromatizar la carne.
Por lo
general los adobos tienen en común varios ingredientes, que serán los que nos
ayudarán a conservar los alimentos durante el periodo de maceración.
Estos ingredientes
son aceite, vinagre y sal.
Algunas
normas a seguir
La carne
debemos secarla.
No debemos volver a cortar la carne una vez adobada.
Usaremos recipientes de vidrio o acero inoxidable porque los ácidos corroen el aluminio o el cobre.
El tiempo del adobo puede variar entre 2 y 24 horas y si la carne es de caza podemos dejarla más tiempo.
No debemos volver a cortar la carne una vez adobada.
Usaremos recipientes de vidrio o acero inoxidable porque los ácidos corroen el aluminio o el cobre.
El tiempo del adobo puede variar entre 2 y 24 horas y si la carne es de caza podemos dejarla más tiempo.
VARIEDADES
Los
ingredientes base son:
Aceite,
vinagre, vino, ajo, sal,
Hierbas
aromáticas
Tomillo, ajo, hinojo, laurel, romero.
Tomillo, ajo, hinojo, laurel, romero.
También
ayuda a conservar.
María Dolores
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