domingo, 5 de agosto de 2012

CARACOLAS RELLENAS


Ingredientes
Ciento veinticinco mililitros de leche
Un sobre de levadura de panadero
Dos huevos
Cien gramos de mantequilla
Sesenta gramos de azúcar
Una cucharadita de sal
Cuatrocientos gramos de harina

Relleno
Ciento cincuenta mililitros de leche
Cincuenta gramos de azúcar
Cincuenta gramos de mantequilla
Dos cucharadas de ron
Un huevo
Cuarenta gramos de Maizena

Elaboración
Deshacemos la levadura en leche tibia e incorporamos la mantequilla fundida, los huevos y el azúcar. Lo amasamos todo con la harina y la sal, hasta obtener una masa que no se pegue en las manos. Dejamos la masa reposar en un lugar tibio, hasta que doble su volumen y mientras preparamos el relleno
Relleno
Diluimos la Maizena en un poco de leche. Ponemos el resto de la leche al fuego con el azúcar, el ron y la mantequilla. Batimos el huevo y lo añadimos sin dejar de batir, junto con la Maizena diluida a fuego suave hasta que veamos que toma la consistencia de crema y la dejamos templar.
La masa la estiramos con ayuda de un rodillo, hasta hacer un rectángulo y lo pintamos con la crema y espolvoreamos con unas pepitas de chocolate.
Cerramos haciendo un rulo, y cortamos haciendo rollitos que ponemos sobre una bandeja de horno y lo dejamos reposar, pintándolos con un poco de leche azucarada Cuando leven, los metemos en el horno a 180 grados una media hora.
María Dolores

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