domingo, 5 de agosto de 2012

MEDIASNOCHES



Ingredientes
Tres cuartos de kilo de harina candeal
Trescientos mililitros de leche
Cien gramos de azúcar
Cien mililitros de aceite de oliva o girasol
Dos huevos
Veinte gramos de levadura prensada
Diez gramos de sal
 
Elaboración
En un recipiente ponemos la harina y en el centro ponemos el resto de ingredientes, la levadura disuelta en la leche templada, los huevos sin batir, el aceite, el azúcar y la sal.
Mezclamos bien estos ingredientes y amasándolo todo con la harina hasta conseguir una masa muy fina y algo blanda. La espolvoreamos de harina y la tapamos con un paño en sitio templado hasta que leve al doble (unas 2 horas).
Después pasamos la masa a la mesa trabajamos la masa nuevamente haciendo los bollos dándole la forma que se quiera pero teniendo en cuenta que aumentarán el doble.
Colocamos los bollos en una bandeja de horno engrasada con aceite, la dejamos tapados en sitio templado.
Una vez hayan aumentado al doble las medias noches las barnizamos con huevo batido utilizando un pincel y las ponemos al horno bien caliente. Cuando estén doradas se sacan, se dejan enfriar, si queremos las podemos espolvorear con azúcar y estarán listas para consumir.
María Dolores

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