jueves, 30 de agosto de 2012

ENSAIMADAS A MI MANERA

Ingredientes
Un kilo de harina de fuerza
Doscientos gramos de azúcar
Cuatro huevos
Medio litro de agua
Ralladura de limón
Cuarenta gramos de levadura fresca
Cuatrocientos gramos de manteca de cerdo
Cabello de ángel

Elaboración
Disolvemos en el agua templada el, azúcar, la levadura, ralladura de limón y los huevos batidos.
La harina la ponemos en un recipiente grande y añadimos la mezcla para amasarlo todo hasta formar una masa fina. Dividimos la masa en raciones de sesenta gramos y las dejamos reposar encima de la mesa convenientemente untada de aceite y tapadas durante  una  hora.
Pasado este tiempo estiramos la masa con el rodillo hasta que quede muy fino, ponemos una capa de manteca de cerdo y si queremos  ponemos el cabello de ángel, encima de la manteca.

Hacemos bolitas que estiramos haciendo rollitos y enroscando para darle
forma a las ensaimadas. 
Las colocamos en una bandeja de horno engrasada y dejamos que fermenten  y suban.
Horneamos a 190 grados unos quince minutos.
Cuando las saquemos del horno las espolvoreamos de azúcar glas.

María Dolores

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